Tentang Kami | Berita Tzu Chi | Misi & Visi | Cara Berpartisipasi | Jadwal Kegiatan | Inspirasi | Kantor Penghubung | Kata Perenungan
Berita Tzu Chi
 Berita Kemanusiaan
 Berita Kesehatan
 Berita Pendidikan
 Berita Kebudayaan
 Berita Lingkungan
 Berita Lain
 Foto Peristiwa
 


Resep Makanan

Cokelat Valentine
Sushi Kulit Tahu

Bahan-bahan:
1. Cokelat masak berwarna secukupnya
2. Cokelat masak rasa milk secukupnya


Isi:
1. Kacang mede goreng 100 gr (cincang kasar)
2. Gula halus 1 sdm
    Campurkan kacang mede dan gula bersamaan di dalam kuali dengan api sedang,
sambil diaduk sampai gulanya rata. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Cara membuat:

1. Lumerkan cokelat berwarna dan rasa milk di tempat terpisah dengan cara ditim di atas air panas sambil diaduk (jangan ditutup)

2. Sediakan cetakan cokelat, tuang cokelat berwarna sebanyak 1/3 cetakan, masukkan ke freezer kurang lebih 5 menit.

3. Beri isi, tuang cokelat rasa milk sampai cetakan penuh

4. Masukkan ke freezer kurang lebih 15 menit, sampai cokelat mengeras. Keluarkan dari cetakan

5. Kemudian campurkan ketiga bahan di atas. Campurkan kecap salad dan diaduk perlahan-lahan dengan rata. Setelah itu siap disajikan.

Tips:

- Saat melumerkan cokelat, jangan sampai kena air, karena dapat merusak cokelat sehingga cokelat tidak licin

- Jangan mendinginkan cokelat di freezer terlalu lama, karena bisa mengakibatkan hasil tampilan cokelat tidak mengkilap.

dikutip dari: Buletin Tzu Chi

>> Kembali

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Telp. (021) - 6016332, Fax. (021) - 6016334

Copyright @2007 TzuChi.or.id