Bahan-bahan:
Bahan (A)
-Beras ketan 300 gram
-Rumput laut 2 lbr
Bahan (B)
-Tepung beras ketan 250 gram
-Air 400 ml
-Garam 1 sendok teh
-Bubuk lada 1 sendok teh
-Gula pasir 30 gram
Bahan (C)
- Kacang tanah yg dihaluskan/serbuk kacang 250 gram
- Gula 50 gram
- Wijen 2 sendok makan
Cara membuat:
1. Rendamlah beras ketan selama kurang lebih 3 jam,
kukus hingga matang, lalu guntinglah lembaran rumput
laut menjadi lembaran kecil,
2. Aduk rata bahan B lalu campur dengan seluruh bahan
A, aduk rata
3. Bahan no.2 yg telah dibuat tuang ke dalam loyang
segi empat ukuran 23 X 23 cm, kukus selama 35 menit
lalu keluarkan, dinginkan dalam lemari es, setelah
itu baru dipotong lalu cocol dengan bahan C, kue rumput
laut siap untuk disajikan.
Sumber diterjemahkan dari : Majalah bulanan Tzu Chi
Malaysia “Dunia Tzu Chi” edisi Agustus