Peta Situs | Komunitas Tzu Chi | Links  
Tentang Kami | Berita Tzu Chi | Misi & Visi | Cara Berpartisipasi | Jadwal Kegiatan | Inspirasi | Kantor Penghubung
 

Sayur Kesehatan Lima Warna

 

Bahan-bahan:
Buah Ginko, Jagung Muda, Jamur Merang, Wortel, Kacang Polong (Semua Bahan Secukupnya)

Bumbu:
Tepung Tapioka, garam, Kaldu vegetarian, minyak wijen

Cara membuat:

1.Jagung Muda dan Wortel dipotong miring

2.Masak air dengan panci, setelah mendidih masukan jagung muda dan wortel ke dalamnya lebih kurang 7 menit dan diangkat. Setelah itu masukan Jamur Merang kedalam air mendidih

3.Panaskan minyak wijen di kuali dan masukkan semua bahan ke dalam kuali, dan diaduk sebentar dan masukan segelas air bersih dan tambahkan kaldu vegetarian, garam dan sebelum angkat tambah air tepung tapioka hingga sedikit pekat. Dan masakan siap untuk dihidangkan.

 


>> Kembali

dikutip dari : DAAI Monthly 2007.08

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Telp. (021) - 6016332, Fax. (021) - 6016334
Copyright @2007 TzuChi.or.id