Tentang Kami | Berita Tzu Chi | Misi & Visi | Cara Berpartisipasi | Jadwal Kegiatan | Inspirasi | Kantor Penghubung | Kata Perenungan
Berita Tzu Chi
 Berita Kemanusiaan
 Berita Kesehatan
 Berita Pendidikan
 Berita Kebudayaan
 Berita Lingkungan
 Berita Lain
 Foto Peristiwa
 


Resep Makanan

Salad Tiga Rasa
Salad Tiga Rasa

Bahan-bahan:
20 ekor udang vegetarian (sedang)
2 buah melon (kecil)
1 buah alpukat (kecil)

Bumbu-bumbu:
1 bungkus kecap salad (kecil)

Cara membuat:

1. Hasil potongan daging udang vegetarian disirami air panas. Buah melon kulitnya dibuang, dan dipotong melengkung.

2. Alpukat dipotong dari tengah, bijinya dibuang, lalu dipotong menjadi empat bagian, kemudian dipotong melengkung dan kulitnya dibuang (bisa mempertahankan kesegaran warna buah).

3. Kemudian campurkan ketiga bahan di atas. Campurkan kecap salad dan diaduk perlahan-lahan dengan rata. Setelah itu siap disajikan.

Catatan :
Ketika memilih alpukat tidak boleh terlalu matang dan lembek, bahannya juga bisa digantikan dengan leci dan nanas (kalengan).

Resep dan foto : Menu Masakan Empat Musim - Mama Xie

>> Kembali

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Telp. (021) - 6016332, Fax. (021) - 6016334

Copyright @2007 TzuChi.or.id