Tentang Kami | Berita Tzu Chi | Misi & Visi | Cara Berpartisipasi | Jadwal Kegiatan | Inspirasi | Kantor Penghubung | Kata Perenungan
Berita Tzu Chi
 Berita Kemanusiaan
 Berita Kesehatan
 Berita Pendidikan
 Berita Kebudayaan
 Berita Lingkungan
 Berita Lain
 Foto Peristiwa
 


Resep Makanan

Sup Rebung
Sushi Kulit Tahu

Bahan-bahan:
1 bungkus irisan rebung yang dikeringkan dan 1/3 batang ham vegetarian.

Bumbu-bumbu:
1 sendok teh bubuk rumput laut dan garam secukupnya.

Cara membuat:

1.  Bersihkan irisan rebung dan rendam dalam air dalam 1 jam.

2.  Seduh irisan rebung dengan air panas dan diamkan selama 30 menit.

3.   Pindahkan rebung ke dalam panci berisi air dingin, lalu masaklah dengan api kecil sampai mendidih selama 15-20 menit. Pada saat ini akan keluar asam dari rebung tersebut.

4.   Potong ham vegetarian berbentuk segitiga, lalu masukkan dalam sup rebung yang sudah mendidih. Diamkan selama 1 menit.

5.   Segera masukkan bubuk rumput laut dan sedikit garam, jagalah agar jangan terlalu asin. Sup siap untuk disajikan

dikutip dari : Buletin Tzu Chi

>> Kembali

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Telp. (021) - 6016332, Fax. (021) - 6016334

Copyright @2007 TzuChi.or.id